综合档案室简介
综合档案室简介 当前位置: 网站首页 >> 本室概况 >> 综合档案室简介

淮阴师范学院综合档案室成立于1987年9月16日,目前管理全校四个全宗,包括党群、行政、教学、科研、设备、财会、外事、出版、基建、名人、产品、声像等12大类档案共计40309卷(件),档案网络管理系统电子目录200405条,全文101409条,数字化文件101543条,档案容量1.9T。使用档案管理网络系统管理全校49个兼职档案部门的接收立卷归档工作,年接收档案在1300卷左右,日均接待查档利用率在23人次/天,利用案卷数量45卷/天。

现有档案工作人员4名,其中副高以上职称1人,中级职称1人,初级职称2人,研究生学历2人,本科学历2人。学校现有档案馆舍建筑面积共计543平方米,档案专用库房面积为400平米,分综合档案库房、财会档案专用库房、设有阅档室、工作室、数字化工作室、办公室等专用房间。目前正在改造的档案馆库房面积1800平米,目前改造进入施工阶段,2018年6月开工,预计在2019年年底完成新馆的搬迁工作。