淮安市档案学会第五届常务理事会在淮师召开

发布者:刘瑛 [发表时间]:2022-11-12 [来源]: [浏览次数]:

11月11日下午,淮安市档案学会第五届常务理事会第四次会议在淮师图书馆第一会议室召开,淮安市档案馆馆长、档案学会理事长金德海等常务理事参加会议。淮阴师范学院党委副书记韩同友出席会议并致辞。

图为淮安市档案学会第五届常务理事会在淮师召开。记者张菁菁

图为淮阴师范学院党委副书记韩同友做党的二十大专题辅导。郑双摄

图为参会人员参观校史馆、档案馆等。郑双摄

韩同友对此次常务理事会在淮师召开表示祝贺,对与会常务理事的到来表示欢迎,并从历史底蕴、文化内涵、办学特色以及档案工作等方面介绍了学校的基本情况及发展概况。

金德海对淮阴师范学院发展情况、办学成就以及档案工作近年来所取得的成绩给予高度评价和充分肯定。

会上,韩同友以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题作学习党的二十大精神专题辅导。韩同友从“马克思主义中国化时代化的新境界”“新时代新阶段中国共产党的中心任务”“构建新发展格局,推动经济高质量发展”“在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”等四个方面阐述了党的二十大精神内涵实质。

与会人员实地参观调研了淮阴师范学院校史馆、档案馆库房、实物档案室、数字化工作室、消毒室、音像档案室等,并对淮师档案工作进行现场指导。

淮阴师范学院机关党委、党委办公室、院长办公室相关负责人参加会议。